まるまる二日間天日干ししたラッキョウを
今日漬けた。↓2週間位したら食べられるらしい。
瓶にラッキョウを手で入れていたら痛っ!
右手お姉さん指の爪の間にザルのソイバリが刺さった!
慌てて取ったら先っぽだけ取れてまだ刺さったまま。
痛いよ〜
毛抜きで右手のソイバリを取るのは難しい。
でも痛いから頑張って爪ごと引っ張って取り除いた!
何と5mmも突き刺さっていた。
爪の間だから消毒してヨードチンキを塗っておいた。
一体何が起こるか判らないものだ。
母が手でするからよ。しゃもじとか何かですればよかったのにと・・・
なるほど・・・
手でしなければいけないと思い込んでいたσ(^_^)は馬鹿の壁だったのか・・・