カレー
普通カレーはカレーを作ろうと思って作る。
しかし、羽野晶紀さんが突拍子もないリメイク料理
おでんの残りをカレーにすると言うのだ。
和.から洋へ・・まさか
石黒彩さんのリメイク料理は有名で
肉じゃがの残りをカレーにすると言うのは
以前にやってみたことがある。
おでんの3ヶ目に残り少なくなったので
思い切ってカレールーを入れてみた。
なかなかいけるではないか!
ロールキャベツが半端に残っていたのも
ぐちゃぐちゃに砕いて・・・
ジャガイモ・ニンジンを加えて・・・
ちくわとかこんにゃくがあるから
皮ていると思うけれど
普通のカレーと全く変わらない。
美味しい〜
結局 残り物は飽きたら何でもカレーに
なっちゃうのか?
昔、TVで見たことがある。
老姉妹がカレーを作っていて
(自分たちが食べるためだけれど)
何でもかんでも食物ならカレーになると
入れているのを見たことがある。
川辺で摘んだ草とか実とかも入れていたな〜
それもカレーの原点なのかな〜