超簡単海鮮丼
今年に入り生協は個配になった。
とっても楽ちん♪
これが本来の私の希望の形なのだ。
最初始める頃、4〜5人のグループを作らなければ
ならない規則があった。
それで車で30分くらいの遠縁の叔母のところに
入れてもらって毎週そこまで取りに行っていた。
早朝に父に同乗してもらって運転の練習にはなったが大変だった。
その頃は、生協にしかないアイスクリームとか柴漬けとか
珍しいものがいっぱいあった。
数年後、父の従業員とか近所の人達とグループを組んだ。
カタログも回覧式で注文品も皆のを集計してそれぞれの小計、総計
毎週私が全部していた。
今思えば本当に良くしたものだと感心する。
毎年リーダーを決めなければならず数回の会議に出なければならなかった。
面倒くさい団体だった。
それが段々と改良されて今では各自カタログ、注文書があり集計は一切なし。
生協も電子化されたのだ。
グループだとまとめて持ってきてもらった品物を
皆で読み上げては各自に分ける仕事がある。
30分は悠にかかっていた。
個配になった利点・・
我が家だけのだから係りの人が荷下ろししてくれてそれでお終い。
つまり、受け取るだけだ。
思えば最初に願っていた理想の形になったではないか!
ワーイ\(◇^\)(/^◇)/ワーイ
長年かかったが結局は理想の形になったわけだ。
生協の食材を使って超簡単海鮮丼
とっても美味しかったと好評を得た(*´ー`*)
↓まんまるまぐろ丼といくら醤油漬けを温かいご飯に掛けただけ
(´・ ∀・`)あはは