納豆牛丼

1)薄切り玉ねぎ1個スライスを炒める。
  そこへ牛肉細切れを250g入れる。
  火が通れば出汁を400cc入れて煮る。
 
2)砂糖・酒を3T ・ 醤油4Tくらいで味付け
  ショウガを1固まり 擦りいれる。

3)納豆をつけ添えタレ・辛子と混ぜてトッピング
  福神漬もトッピング。


アメブロのブログネタで「牛丼のトッピングには何を?」 

元々 牛丼は余所で食べたことないし どんなものかも
良く知らない。

検索でどんなものかを調べて作っていた。

それに トッピングまであるなんて・・・

その時、納豆を載せる人がいると知り
さっそく作ってみた。

何とこのコラボいいかも!

納豆の形も見えているのに 食べると
全然納豆の味がしない。

美味しかった。