My Birthday &紀元節

元安川に浮かぶ「かなわ」


2月11日は紀元節
 
その日に産まれた私は内心、得意な気持ちだ。

本当は並なんだけどね(´・ ∀・`)あはは


と言うことで今日はレストラン

ル・プラティーヌ(イタロプロバンス料理)[ANA CROWNE PLAZA]

でフルコースで祝って貰った。


とっても親切な感じの良い雰囲気の中、楽しく口福なひと時だった。




クランベリージュース

本当はシャンパンで(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!したかったのだが
運転しなければならないからパス!


前菜 オマール海老包み


海老と蟹のテリーヌパイ包み、カリフラワーのホイップ、鴨の燻製


フォアグラに甘めのソースかけ、マンゴーの焼いたの付け合せ


パン3種、ここはパンが格別美味しい


蕪のポタージュ・・とっても美味しかった


カナダ産オマール海老の美味しいなんたらソース・・美味!


ロゼのシャーベット


宮崎牛ヒレステーキ トリュフソース
栗の味のするジャガイモ添え


コーヒー

デザート


22階のレストランの窓から・・・
平和大通りに面している。画像の真ん中にうっすらと見えているのが
双葉山・・似の島である。



家にて・・マリオデザートのバースデーケーキ最高!
友達からプレゼントのワイン
ブーケはレストランからのプレゼント


シャンパ



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村